«1 2 3 4 5 »Seite 1 von 7

F R Ü H L I N G S N A C H T

______________________________________________________

17. 03. 2017 ab 20.00 Uhr

Herzlich willkommen auf der neuen Homepage des TuS AW.

Nach gut einem Jahr Vorbereitung und Entwicklungsarbeit ist es endlich geschafft. Die Internetpräsentation der TuS Aumühle-Wohltorf glänzt seit Anfang des Jahres in einem neuen Licht.

Wir hoffen mit der neuen Homepage eine attraktive Informationsquelle über, Mannschaften, Termine und Ergebnisse sowie über die vielseitigen Aktivitäten des TuS geschaffen zu haben.

Besonders wichtig war uns die Website fit für mobile Endgeräte zu gestallten und für die Nutzung mit Smartpohone und Tablet zu optimieren.

Ein paar Kinderkrankheiten bitten wir noch zu entschuldigen und inhaltlich muss von den Verantwortlichen der einzelnen Sparten noch einiges aufbereitet werden.

Konstruktive Kritik, Anregungen und Lob nehmen wir sehr gerne entgegen!

Viel Spaß beim Surfen auf den TuS Seiten!

Aufgrund gestiegener Spielbetriebskosten (insbesondere Kosten im Schiedsrichterwesen) und anstehender Lizenzverlängerungskosten einiger Trainer wurde auf der Jahreshauptversammlung Ende des letzten Jahres einer Spartenbeitragserhöhung einstimmig zugestimmt.

So wird der Spartenbeitrag für Jugendliche bis zur Vollendung des 17. Lebensjahres (ausgeschlossen sind die Handballer/innen der Spielgruppe) ab dem 1. Januar 2018 um 2,- Euro pro Monat erhöht. Für Erwachsene (ab dem 18. Lebensjahr) erhöht sich der Spartenbeitrag um 4,- Euro pro Monat. Eine Erhöhung in diesem Umfang war aufgrund der deutlich gestiegenen Kosten unausweichlich. Die Beiträge werden in den nächsten Tagen abgebucht bzw. in Rechnung gestellt.

Seit dem 17.01.2018 ist der, mit neuem Granulat versehene, Kunstrasenplatz für Training und Spielbetrieb wieder frei gegeben. Gut Kick!

Der Handballer des TuS Aumühle-Wohltorf reisten auch in diesem Jahr wieder zu dem größten Hallenhandballturnier in Europa nach Lund in Schweden. Während die männliche Jugend D sogar bis in das Viertelfinale des A-Pokal vorgedringen konnte, belegten die weibliche und männliche Jugend B Plätze im B-Pokal. Auch die männliche Jugend A zeigte großen kämpferischen Einsatz.

Leider musste man auch in diesem Jahr feststellen, dass die älteren Jahrgänge (im Vergleich zu den jüngeren Mannschaften) große Probleme haben körperlich und spielerisch mit den europäischen Leistungszentren mitzuhalten. Dieses liegt sicherlich maßgeblich an den deutlich häufigeren Trainingseinheiten (bis zu 8 Einheiten pro Woche).

Trotzdem hatten alle Mannschaften wieder einen riesen Spaß und zeigten das man als kleiner Verein durchaus bei den großen Mannschaften mitspielen kann.

Schweden 2019 ist wieder fest eingeplant!

Nachdem vor 4 Jahren bereits die weibliche Jugend D das Viertelfinale in Schweden erreichen konnte, bestätigten unsere Jungs nun erneut die gute Leistung Aumühler Handballer. Als einzige deutsche Mannschaft erreichte die männliche D Jugend das Viertelfinale im A-Pokal und verlor sehr unglücklich mit 16 : 19. Dabei hatte man lange Zeit die Gegner im Griff und führte mit 3 Toren. Mit einem überragenden Julius Peters im Angriff zogen unsere Jungs schnell mit 3 Toren davon. Erst kurz vor Halbzeit nutzten die Dänen einige Unachtsamkeiten unserer Aumühler Jungs und zogen nach der Halbzeit mit 3 Toren davon. Schade, es wäre mehr drin gewesen.

Trotzdem ein riesen Lob für diese tolle Leistung! In allen Altersgruppen erreichten nur 2 weitere deutsche Mannschaft den A-Pokal. Im nächsten Jahr greifen wir wieder an und versuchen endlich auch einmal das Finale in Lund zu rereichen!

Wir suchen noch Jugendliche ab 14 Jahre, die in der nächsten Saison für uns pfeifen möchten. Der Lehrgang beginnt im Februar.

Einzelheiten erfragen bei Benjamin Bortz: 0176 / 93 599 219

Weibliche Handball E-Jugend gewinnt am 13.12.2017 Spitzenspiel in Buxtehude mit 23:21.

Nach erfolgreicher Beteiligung bei den Kreismeisterschaften Mittelstrecke (800m) und beim Bergedorfer Citylauf haben sich zahlreiche Läuferinnen und Läufer des Vereins am 17.9. bei herrlichem Spätsommerwetter in der Lohe in unterschiedlichen Distanzen gemessen.

«1 2 3 4 5 »Seite 1 von 7