«1 2 3 4 5 »Seite 3 von 8

Aufgrund gestiegener Spielbetriebskosten (insbesondere Kosten im Schiedsrichterwesen) und anstehender Lizenzverlängerungskosten einiger Trainer wurde auf der Jahreshauptversammlung Ende des letzten Jahres einer Spartenbeitragserhöhung einstimmig zugestimmt.

So wird der Spartenbeitrag für Jugendliche bis zur Vollendung des 17. Lebensjahres (ausgeschlossen sind die Handballer/innen der Spielgruppe) ab dem 1. Januar 2018 um 2,- Euro pro Monat erhöht. Für Erwachsene (ab dem 18. Lebensjahr) erhöht sich der Spartenbeitrag um 4,- Euro pro Monat. Eine Erhöhung in diesem Umfang war aufgrund der deutlich gestiegenen Kosten unausweichlich. Die Beiträge werden in den nächsten Tagen abgebucht bzw. in Rechnung gestellt.

Der Handballer des TuS Aumühle-Wohltorf reisten auch in diesem Jahr wieder zu dem größten Hallenhandballturnier in Europa nach Lund in Schweden. Während die männliche Jugend D sogar bis in das Viertelfinale des A-Pokal vorgedringen konnte, belegten die weibliche und männliche Jugend B Plätze im B-Pokal. Auch die männliche Jugend A zeigte großen kämpferischen Einsatz.

Leider musste man auch in diesem Jahr feststellen, dass die älteren Jahrgänge (im Vergleich zu den jüngeren Mannschaften) große Probleme haben körperlich und spielerisch mit den europäischen Leistungszentren mitzuhalten. Dieses liegt sicherlich maßgeblich an den deutlich häufigeren Trainingseinheiten (bis zu 8 Einheiten pro Woche).

Trotzdem hatten alle Mannschaften wieder einen riesen Spaß und zeigten das man als kleiner Verein durchaus bei den großen Mannschaften mitspielen kann.

Schweden 2019 ist wieder fest eingeplant!

Nachdem vor 4 Jahren bereits die weibliche Jugend D das Viertelfinale in Schweden erreichen konnte, bestätigten unsere Jungs nun erneut die gute Leistung Aumühler Handballer. Als einzige deutsche Mannschaft erreichte die männliche D Jugend das Viertelfinale im A-Pokal und verlor sehr unglücklich mit 16 : 19. Dabei hatte man lange Zeit die Gegner im Griff und führte mit 3 Toren. Mit einem überragenden Julius Peters im Angriff zogen unsere Jungs schnell mit 3 Toren davon. Erst kurz vor Halbzeit nutzten die Dänen einige Unachtsamkeiten unserer Aumühler Jungs und zogen nach der Halbzeit mit 3 Toren davon. Schade, es wäre mehr drin gewesen.

Trotzdem ein riesen Lob für diese tolle Leistung! In allen Altersgruppen erreichten nur 2 weitere deutsche Mannschaft den A-Pokal. Im nächsten Jahr greifen wir wieder an und versuchen endlich auch einmal das Finale in Lund zu rereichen!

Weibliche Handball E-Jugend gewinnt am 13.12.2017 Spitzenspiel in Buxtehude mit 23:21.

Nach erfolgreicher Beteiligung bei den Kreismeisterschaften Mittelstrecke (800m) und beim Bergedorfer Citylauf haben sich zahlreiche Läuferinnen und Läufer des Vereins am 17.9. bei herrlichem Spätsommerwetter in der Lohe in unterschiedlichen Distanzen gemessen.

Die „Aumühle Open 2017“ hat alle begeistert!

Wie jedes Jahr im September trafen sich wieder Tennisfreunde aus umliegenden Vereinen zum Doppel-Turnier beim TuS Aumühle-Wohltorf, um fünf Tage lang Spaß auf dem Court und beim Feiern zu haben. Obwohl die Wetterprognose für die Turniertage eher schlecht ausfiel und die ersten Spiele am Mittwoch noch bei starken Windböen gespielt wurden, konnten alle rund 200 Matches bis zum Sonntag ohne Regen und teilweise bei herrlichem Spätsommerwetter gespielt werden. Mit 65 Teilnehmerpaarungen (Herren-Doppel, Damen-Doppel, Mix und Mix 50) war das Teilnehmerfeld größer als je zuvor.

Einladung zur Mitgliederversammlung des TuS Aumühle - Wohltorf am 11.10.2017 um 20:00 Uhr im Sport- und Jugendheim

Aumühle Open 2017

Anmeldung auf unserer Tennis-Website:
www.tennis-aumuehle.de

Nachdem bereits die 1. Herren in die Oberliga aufgestiegen sind, zog nun der Nachwuchs nach. Ohne Niederlage in der Qualifikationsrunde erreichten die Aumühler B-Jugendlichen den angestrebten Oberligaplatz in der höchsten Spielklasse für ihre Altersklasse.

Große Freude bei den Jungs, nachdem sie ohne Probleme die höchste Hamburger Spielklasse erreicht haben.

Glückwunsch Jungs!

«1 2 3 4 5 »Seite 3 von 8